Вреден ли гель лак для ногтей?

Вреден ли гель лак для ногтей?

Извечный вопрос, который задавала себе почти каждая девушка. Для ответа на него необходимо обратиться непосредственно в состав самого гель-лака:

  1. Растворители. Данные компоненты способствуют застыванию лака. Сразу отвечаем на ваш вопрос, да, совсем не свет от UF- или LED-лампы полимеризуют покрытие. Часть растворителей испаряется, что способствует застыванию и затвердению поверхности лака;
  2. Полимеры. Эти составляющие отвечают за стойкость вашего маникюра. Если гель-лак дорогой, то полимерное сырье будет использоваться также дорогое, если лак бюджетный – это и сырье будет соответствующее;
  3. Пластификаторы. Они отвечают за эластичность и пластичность покрытия;
  4. Слюда используется для придания лаку сияющего эффекта;
  5. ТСФ. «Спорный» компонент, который предназначен для улучшения степени адгезии покрытия и ногтевой пластины, влияет на устойчивость маникюра. Безопасная такая добавка только в случае отсутствия формальдегида;
  6. Силикаты. Компоненты, которые способствуют вязкости гель-лака;
  7. Диоксид титана. Еще один «химический» ингредиент. Это белый пигмент, добавляется почти в каждый гель-лак для подчеркивания интенсивности начального оттенка.

Как вы видите, в каждом лаке есть длинный перечень составляющих, которые влияют на качество средства и его безопасность.

   
Портит гель-лак ногти?

Этот вопрос можно услышать почти от каждой девушки, но мы позволим себе с данным утверждением не согласиться. Ведь ногтевую пластину портят Не гелевый лак, а различные манипуляции, связанные с ним перед его нанесением или при снятии.
Перед тем, как покрыть ногти гель-лаком, необходимо их зашлифовать. Чаще всего женщины делают это неподходящими и слишком жесткими пилочками с низкой абразивностью. Из-за этого ногти истончаются.
Это же и касается снятия. Во время аппаратного снятия, неопытные или начинающие мастера могут не увидеть, когда заканчивается база и начинается уже ноготь, что приводит к истончению пластины. При размачивании тоже ноготь может пострадать. Если положить на ногти ватные диски, обильно смоченные в специализированной жидкости для снятия, и при этом обмотать весь палец фольгой, то происходит «парниковый эффект». За счет таких манипуляций агрессивные химические компоненты ремувера проникают глубоко в пластины и разрушают их внутреннюю структуру.

  

Мифы о вреде гель-лака:

  • Гель-лак пересушивает ногти. Ногти пересушивает неправильная технология его снятия при размачивания в ремувере.
  • Гель лак вреден для здоровья? Гель-лак может ухудшить ситуацию в случае дерматологических или грибковых инфекций ногтевой пластины, но он не вредит здоровым и крепким ноготкам;
  • Многие верят в то, что сушка гель-лака под UF- или LED-лампой может спровоцировать рак кожи. Но ультрафиолетовое излучение человек получает и на улице под солнечными лучами. Этой дозы недостаточно для того, чтобы испортить эпидермис и запустить необратимые процессы.
  • Гель-лак лишает ногти способности «дышать». Еще один миф, который давно пора развеять. Дело в том, что ногти – это «мертвая ткань», которая не требует регулярного доступа кислорода.