Самые популярные мифы о маникюре

Наша редакция сделала подборку самых популярных мифов о маникюре. Попытаемся разобрать какие мифы действительно могут пагубно влиять на маникюр, а какие из них всего лишь фантазия. Может ли маникюрное оборудование вызвать онкологические заболевания, в каком направлении нужно делать запил и насколько черные лаки могут прокрашивать ноготь после длительного ношения?

1. Кутикула быстрее сохнет если ее редко срезать

Наш хит-парад открывает один из самых известных мифов, что чем реже вы будете срезать кутикулу, тем быстрее она будет обсыхать и покроется заусенцами. Это миф. Ведь верхний слой эпидермиса будет страдать сильнее из-за частых механических воздействий на него. И если вы начнете часто подрезать кутикулу, то единственное, что вы получите – это пересыхание и большое количество заусенцев.

Ведь не зря мастера ногтевого сервиса рекомендуют делать косметические процедуры лишь один раз в 14 дней. Если аппаратный маникюр, его и вовсе может хватить на 3 недели. Но не забывайте, что коже всегда необходим уход, поэтому обязательно увлажняйте ее 2 раза в день. Возьмите за привычку держать в вашей сумочке питательный крем либо масло. Ваши ручки скажут вам спасибо за вашу заботу.

2. Косметика для рук создаст полноценное питание

Старый трюк маркетологов гласящий, что их косметическое средство способно полностью питать всеми необходимыми микроэлементами твою кожу. На самом деле для полноценного ухода для ногтей и кутикулы нужно не забывать о правильном питании, а также приеме необходимых витаминных комплексов.

Они как раз могут и помочь в росте и упругости коже, в частности витамин В7, он же биотин. Все полезные и необходимые витамины кожа и ногтевая пластина получает из крови. Так что одно средство не сможет полностью обеспечить ваш организм всем необходимым. Но не нужно и пренебрегать средствами за уходом, в комплексе с вышеупомянутыми витаминами и употребление воды. Миф развеян.

3. Ацетон опасен, он уничтожает ваш ноготь

Этот миф уже более 10 лет ходит по миру и пугает тем, что ацетон пагубно сказывается на здоровье ваших ногтей. Все не так однозначно, давайте разберемся. Ацетон это в первую очередь является растворителем. Он действительно может высушить вашу ногтевую пластину. Но только если после процедуры не увлажнить руки. Поэтому в наше время бренды используют более бережные и увлажняющие компоненты, чтобы не оказывать такое влияние как ацетон.

Но использование ацетона тоже возможно, достаточно после процедуры увлажнить вашу ногтевую пластину и кутикулу кремом для рук или питательным маслом. В итоге делаем вывод, что ацетон не опасен.

4. Форму ногтя запиливать нужно в определенном направлении

Очередной миф, который нам удалось увидеть в комментариях под постом в инстаграме. Это абсолютно абсурдное мнение, которое не стоит даже рассматривать! Делайте запил ногтя в любом, удобном для вас, положении. Это ни на что не влияет.

Единственно, что вам нужно учесть это на абразив пилки, ведь под каждый тип ногтевой пластины, необходим свой уровень гритта пилочки. Стандартом является универсальная пилка с абразивностью 180/240, с которой удобно будет работать с большинством типов ногтей. Для более тонких ногтей, мы рекомендуем использовать абразив менее 180.

5. Черный цвет лака желтит ногтевую пластину после снятия

Этим мифом можно пугать начинающих мастеров либо любителей домашнего маникюра. Ведь опытные мастера знают, что наша ногтевая пластина состоит из десятков тонких ороговевших слоев. И при длительном ношении темных цветов во время снятия может быть слегка темный оттенок либо пожелтение на ногте. Но это легко устраняется, необходимо всего лишь отшлифовать верхний слой бафом. Вот и все, никакого следа не останется, а желтизна исчезнет! А если вы сильно переживаете насчет желтизны при выборе черного цвета гель-лака, то достаточно нанести базовое покрытие на ноготь и тогда можете быть абсолютно уверены в сохранности ваших ногтей.

6. Онкологическое заболевание от лампы


Такие громкие заявления делают, когда понятия не имеют о чем говорят. Ведь нет никаких клинических и лабораторных доказательств, что УФ-лампы либо гибридные могут вызвать рак. Нужно понимать, что с помощью ультрафиолетовых излучений слой нанесенного лака просто затвердевает. И уж тем более если вы используете гибридные лампы, в которой совмещены ультрафиолетовые диоды и LED, благодаря чему затвердевания лака происходит значительно быстрее. Но никаких заболеваний лампы не могут оказать. Миф развеян, боятся нечего.

 

7. При длительной носке гель-лака ваши ногти портятся

Еще один популярный миф, который благодаря тенденциям “за все естественное” решили бороться с гель-лаками на ногтях, ведь это неестественно. Их главные доводы: ногтевая пластина не получает необходимое количество кислорода из-за того, что закрашена лаком и блокирует поступление кислорода сквозь ногти. Для того чтобы разобраться, кто прав нужно определиться с самым пониманием, что из себя представляет ноготь. Ногтевая пластина – это ороговевший слой клеток. И закрыть им кислород при закрашивании лака не выйдет. А все потому что наши ногти получают необходимые микроэлементы и питательные вещества из кожи кутикулы. Поэтому делаем вывод, что длительное ношение гель-лака может испортить ваши ногти – миф!