Ошибки при работе с фрезой «пламя»

Аппаратный или комбинированный маникюр — самый популярный и быстрый способ удалить кутикулу, и подготовить руки к покрытию гель-лаком. Но работа с аппаратом требует определённых знаний и опыта. В этой статье мы расскажем вам о главных ошибках работы с фрезой «пламя».

Угол наклона

Не стоит ставить фрезу под тот угол, про который вам говорили на каких-либо курсах или видео-уроках (30, 40, 45 градусов). Учтите, что нет такого цифрового обозначения. Строение ногтей у каждого клиента разное. Диаметр насадки также влияет на угол наклона. Самое главное — установить фрезу “рабочей частью”, касаясь плоскостью фрезы к ногтю.

Забитая фреза

Фреза — главный инструмент при выполнении аппаратного или комбинированного маникюра. За её состоянием необходимо следить, так как от неё напрямую зависит качество работы. Фреза не будет хорошо выполнять чистый маникюр, если она плохо очищена после дезинфекции и на ней есть остатки птеригия. Она будет поглаживать ноготь или кожу, вследствие чего придется увеличивать обороты, создавать нажим, а вместе с тем и риск пропила или ожога.

Количество оборотов

Между качеством аппарата и качеством маникюра есть прямая взаимосвязь. Маломощный и “бьющий” аппарат не предоставляет возможности прочувствовать соприкосновения фрезы и ногтя. Поэтому следует серьезно подходить к выбору фрезера и покупать только качественную продукцию.

При работе с фрезой новичку подойдут от 7-10 тыс. оборотов, а для мастера 15-25 тыс.

Длинные движения

Эта ошибка часто встречается при работе с зоной синусов. Смотря многие мастер-классы на просторах интернета, не раз можно увидеть эту проблему, когда фрезой мастер пытается провести круг от центра кутикулы и сразу к боковой пазухе — одним движением. От этого у клиента пропиленные синусы и красная кожа, зато быстрый маникюр.

Движения при счищении птеригия всегда структурированы: это мелкие шаги по 1 мм., которые должны повторять изгиб кутикулы.

 

Узнавайте первыми: скидки, акции, новинки.