5 ошибок начинающего мастера маникюра

В начале пути любой из мастеров сталкивается с различными проблемами, но не всегда может найти причину возникновения и способы решения. Не стоит опускать руки, мы поможем избежать 5 главных ошибок, которые совершает большее количество мастеров в начале своего пути.

 

1. Обучение

Главной ошибкой начинающего мастера являются плохо подобранные курсы а то и вовсе их отсутствие. Некоторые ошибочно предполагают, что достаточно пройти онлайн уроки на YouTube или в Instagram и этого достаточно. А что, там же все наглядно показано!  Тут мы сразу хотим вас остановить, онлайн уроки – точно нет. Почему? Потому что хорошее и качественное обучение – это залог успеха дальнейшей карьеры. К выбору школы, преподавателя-инструктора и его обучающей программе нужно подходить с умом. Это достаточно сложно, так как рынок переполнен предложениями о курсах и личных обучениях.

Решение данной проблемы таково: нужно просмотреть предложения в вашем городе, отобрать варианты и прочитать отзывы (желательно найти Instagram профиль, просмотреть комментарии реальных учеников и их работы).

Также можно поинтересоваться у популярных мастеров – это будет самым лучшим вариантом. Не стоит экономить на обучении и выбирать самое недорогое, тем более нельзя «забивать» на базовые знания и работать без них, такие случаи редко заканчиваются успехом.

 

2. Психологический фактор

Многие девушки идут в профессию мастера маникюра с уверенностью в том, что это лёгкая работа, где нужно всего лишь «махать пилкой и водить кисточкой». Данный факт опровергается в первые пол года работы после обучения, именно этот период определяет психологическую подготовку мастера. Многие заканчивают свою карьеру, которая так и не успела начаться.

Перед тем, как окунуться в эту индустрию, нужно взвесить все «за» и «против», так как работа мастера предполагает работу с людьми.

Вы должны быть отчасти психологом для своих клиентов: находить подход, понимать характер, потребности, желания, необходимость поговорить или помолчать. Также нужно забывать о всех своих проблемах, так как это не волнует человека, который платит за услугу, вы всегда должны быть приветливы и доброжелательны.

3. Развитие

Базовые курсы и наработанный опыт – это одни из важнейших аспектов работы мастера, но не стоит забывать о повышении навыков. Nail-мастер обязан следить за трендами индустрии и обучаться новым фишкам. Если базовое обучение стоит пройти оффлайн, то научиться различным дизайнам, узнать о том, как увеличить скорость  можно в онлайн-формате. Такой вариант является наиболее удобным для определенной категории мастеров, так как видео можно посмотреть в любой момент, не отвлекаясь от рабочих будней.

Тренды меняются со скоростью света, а интернет есть у каждого человека, соответственно, клиент может захотеть любой дизайн, а вы должны быть к этому готовы. Подписывайтесь на наш instagram, чтобы быть в курсе всех самых стильных дизайнов.

4. Материалы

Начало карьеры маникюрного мастера требует немалых материальных затрат, куда входят курсы, аренда, закупка материалов и многое другое. Теперь мы остановим внимание на материалах и расходниках.

Многие покупают дешевые лаки, базы/топы, аппараты и т.д. дабы сэкономить. Но это не поможет вам заработать много денег, потому что качество таких материалов часто неоднозначное. К вам никогда не вернётся клиент, который получил плохую услугу, например, его покрытие скололось раньше времени или выцвело. В свою очередь некачественные и дешевые аппараты имеют низкую скорость, плохо выполняют свои функции и быстро приходят в непригодность.

В первое время стоит покупать лаки и материалы средней ценовой политики, читать отзывы, советоваться с мастерами и консультантами. Да, изначально ваш доход будет невысоким, но вы заработаете хорошую репутацию, которая в дальнейшем позволит увеличить ваше материальное состояние.

5. Переработка

В первое время вы будете полны эмоций и энергии, которые будут сказываться на времени вашей работы. Вы сможете «пилить» по 12 часов в сутки, а то и больше, но это не является плюсом, так как за переработкой следует эмоциональное «выгорание». Работа на износ вынудит вас ненавидеть любимое дело и своих клиентов.

Нужно планировать график и выделять время для отдыха. Если работать круглыми сутками, то клиенты будут готовы сесть вам на шею, будут записываться поздним вечером и ранним утром. Рассчитывайте оптимальное для себя количество клиентов в неделю, выбирайте время для выходных/праздников и обучения.